阜南交警联合派出所开展校车安全检查 筑牢校车安全防线

文章来源: 阜南县公安局 浏览量:1810 时间:2021-02-26 15:58 作者: 阜南县公安局
字体大小:【    】

为了落实校车管理办法,加强和规范对辖区内校车和驾驶员的管理,消除校车安全隐患,确保校车安全运营,为学生安全上学保驾护航。2021年2月26日,时值2021年新春开学之际,黄岗镇政府、中岗中队、黄岗派出所、黄岗中心学校联合对所辖学校12辆校车进行安全隐患排查。

 1.jpg

2.jpg

此次检查,主要对校车资料、车况、驾驶员资格信息、运行路线、校车安全防患措施等进行了核查,重点核查校车是否违规运营、校车有效证件、驾驶员的驾驶证、身份证等有效证件 ,并认真查看了逃生锤、灭火器、急救箱、安全带等安全设备的使用和有效情况,严禁违规校车上路,严禁驾驶员违规驾驶,对发现的问题及安全隐患要求及时整改 。

3.jpg

4.jpg

扫一扫在手机打开当前页