阜南县委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会召开

文章来源: 阜南县新闻网 浏览量:3856 时间:2021-02-25 08:30 作者: 孔帅
字体大小:【    】

2月24日,阜南县委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会召开。市委副书记、市长孙正东全程指导并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力把学党史、抓整改、正作风不断推向深入,确保“十四五”发展开好局、起好步。

市政府秘书长朱新,市纪委监委、市委组织部有关负责同志出席会议。

县委书记崔黎主持会议,县委副书记、县长李云川,县委副书记、县政协主席陈建华,县委副书记韩笑,县委常委李可峰、杨世强、岳蕾、庄文普、马达、李磊、左龙出席会议。县人大常委会党组书记张蕴列席会议。

会前,孙正东审阅了阜南县委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出要求。会上,县委书记崔黎代表县委常委班子作了对照检查。随后,其他班子成员逐一进行检视剖析,严肃认真地开展自我批评和相互批评。

在认真听取大家发言后,孙正东指出,这次民主生活会准备充分,问题查摆深刻,批评严肃认真,整改措施有力。会后,要按照省委“1+3+1+N”整改总体框架及市委工作安排,分类施策,压实责任,完善整改落实清单,以高度负责的态度、务实过硬的措施按时按质推进整改,确保改彻底、不反弹。要认真学习领会习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,按照省委、市委工作安排,切实抓好党史学习教育、中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,聚焦形式主义官僚主义突出问题集中开展大排查大起底,认真落实市委“双责四查一讲评”工作机制,树牢宗旨意识,深入开展“我为群众办实事”实践活动。

孙正东强调,阜南县要把政治建设摆在更加重要位置,加强理论学习,保持政治定力,严守纪律规矩,履行全面从严治党主体责任,切实做好县委常委班子建设,加强基层组织建设。要严格落实全面全面从严治党要求,切实履行主体责任,认真落实“一岗双责”,严格执行廉洁自律规定,健全廉政风险防控机制,以优良作风推进经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页