县财政局召开全县财政工作会议

文章来源: 财政局 浏览量:1540 时间:2021-03-01 09:39
字体大小:【    】

2月27日,县财政局召开全县财政工作会议,总结表彰2020年度财政工作,部署安排2021年财政工作任务。局党组书记、局长孙存龙出席会议并讲话。局领导班子成员,各乡镇财政所(局)长,局机关中层干部和有关人员参加会议。会议由局党组成员、副局长熊东田主持。

11.jpg

会上,宣读了《关于表彰2020年度全县财政系统先进单位和先进个人的通报》;各分管负责同志分别结合实际,对2021年财政收入、预算绩效评价、直达资金管理使用、涉农补贴“一卡通”管理、政府债务管理、“三公”经费管理、政府采购等有关工作进行了安排部署,提出了明确要求;孙存龙作总结讲话。

孙存龙指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和特大汛情,全县财政干部职工凝心聚力,奋力拼搏,披荆斩棘,攻坚克难,各项工作任务圆满完成,财政收入实现双优化,财政支出实现新突破,统筹财力支持打好疫情防控、脱贫攻坚等重大战役,扎实推进民生工程,有效管控债务风险,取得了金融机构存贷款双增长的可喜成绩,为全县经济社会高质量发展作出了财政贡献。

22.jpg

孙存龙强调,2021年是“十四五”发展规划开局之年,全县财政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照中央和省市县委经济工作会议和全省财政工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,大力发扬“三牛”精神,充分发挥财政职能,统筹抓好推进落实,扎实做好财政各项工作。一是提升政治站位,认真贯彻始终讲政治、始终善作为、始终守规矩、始终勤学习的要求,深入推进财政系统全面全面从严治党;二是紧扣全年目标,强化收支保障,确保财政持续平稳运行;聚焦提质增效,提高财政管理水平;树立忧患意识,防范化解隐性债务风险;加大金融支持力度,提升金融服务水平;坚持以人为本,精准高效实施民生工程;巩固脱贫成果,统筹财力安排,支持做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接工作。三是认真谋划党史学习教育活动,发扬优良学风,增强学习教育的针对性和实效性,把党史学习教育同推动财政工作结合起来,同解决财政工作中的实际问题结合起来,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,不断普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

扫一扫在手机打开当前页