王家坝镇组织开展庆祝“我们的节日.元宵” 系列活动

文章来源: 王家坝镇文明实践所 浏览量:1144 时间:2021-03-01 16:26 作者: 王大伟
字体大小:【    】

农历正月十五是我国传统佳节元宵节,是我国民族传统节日。元宵节是春节之后第一个重要的节日,这一天人们有吃元宵,赏花灯,舞龙等习俗。

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥中华民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富群众精神文化生活。值此元宵节来临之际,王家坝镇新时代文明实践所、王家坝镇文化站积极组织志愿者开展“我们的节日.元宵”文明实践活动。

 123.png

农历正月十五下午三点,王家坝镇爱心志愿者服务队到王家坝镇养老院开展爱心慰问活动。志愿者们一边和老人拉家常,一边包饺子、团元宵,成功赶在晚饭之前将饺子元宵下锅,让老人们嘴里吃到了热腾腾的饺子元宵。志愿者们的热心服务服务让老人们感受到了节日的温暖和祝福,慰问活动让养老院的留守老人和孤寡老人感受到党和政府的关心和温暖。

为了丰富元宵节群众的文艺生活,从农历正月十三开始,由王家坝镇文化站组织,王家坝镇文艺小分队志愿者开展送文化进社区活动。

456.png

文艺小分队和爱心志愿者们为社区居民们准备了各式各样的表演,有广场舞节目《欢乐中国年》、《广场舞大妈》,有歌曲演唱《唱给妈妈的歌》,还有音乐小品《白毛女》选段《北风吹》以及黄梅戏《夫妻观灯》、《牛郎织女》选段《突然喜从天上降》等。舞台上,演员们载歌载舞,舞台下,群众们欢声笑语,不时拍手鼓掌,发出阵阵喝彩。到最后,文艺小分队和爱心志愿者们的精彩演出累计吸引了两百多人的观看,极大地丰富了居民们的文艺生活。

在演出之余,文艺小分队还向群众宣传了党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽给我们带来的新变化,宣传了当前疫情防控工作,号召大家积极响应国家的疫情防控政策。


扫一扫在手机打开当前页