朱寨镇召开2021“春季铲毒”禁毒 工作部署会

文章来源: 朱寨镇 浏览量:1260 时间:2021-03-01 17:01
字体大小:【    】

为认真贯彻落实县禁毒办关于禁种铲毒工作要求,进一步加强全镇禁毒铲毒工作。3月1日上午,朱寨镇召开了2021年春季禁种铲毒工作会议,对禁种铲毒工作进行工作部署。镇全体干部镇班子成员、村书记、主任、各站所负责人参加会议。

image.png 

会上,党委副书记、镇长常生对2021年的春季铲毒工作进行了全方位的安排和部署。会议提出要充分认识毒品的危害,禁种铲毒面临的问题,需不留死角、地毯式踏查,层层责任落实,严密防范毒品原植物开花结果,铲源头、除根蒂,杜绝造成毒品产业链。

党委书记李祎楠强调,一是要充分认识春季铲毒工作的重要性,要切实加强工作的积极性和主动性。二是要广泛宣传,切实加强群众禁种铲毒意识,大力宣传毒品原植物的社会危害和非法种植毒品原植物的法律责任。三是充分发动村干部、网格员及禁毒专员、禁毒志愿者等社会力量,鼓励群众积极举报非法种植罂粟线索,不断提升全民参与种毒必铲禁毒意识。禁毒工作要常抓不懈,防治结合,严打惩戒宣传教育多项并举措施,坚决遏制毒品问题蔓延发展。


扫一扫在手机打开当前页