柴集镇:开展环境整治,助力乡村振兴

文章来源: 镇政府 浏览量:1392 时间:2021-03-03 09:08 作者: 陈烁
字体大小:【    】

   新春佳节过后,为巩固村庄清洁“百日攻坚”行动成果,提高群众生活质量、改善农村面貌、提升人民幸福感。近日,柴集镇组织各村开展乡村环境卫生整治活动,以清洁的村庄、宜居的环境、文明的群众助力乡村振兴战略。

 图片1.png

集中整治。大力开展环境卫生整治活动,对辖区主干道两侧卫生彻底清理,垃圾桶和垃圾池及时清运,沟塘漂浮物打捞清理干净,柴火垛整齐堆放,对节后遗留下来的各类的生活垃圾进行彻底的清理,彻底清除卫生死角,做到垃圾日产日清,确保无垃圾堆积现象。

榜样引领。持续推进星级文明户评选,组织学生、村民和村干部入户评比,就庭院内外环境卫生清洁、院内物品摆放整齐、房前屋后绿化美化等方面进行评比评选。评选出清洁星级文明户,发挥榜样力量,发动群众积极参与,形成人人关心动手、户户参与争创、比卫生意识、比卫生质量的氛围,促进环境整治工作持续健康发展。

图片2.png

截至目前,我镇已投入保洁人员120余人次,对全镇15个村进行环境整治,清理垃圾死角300余处。下一步,我镇环境卫生整治工作将不断强化日常监督,建立健全长效管理机制,不断加大整治力度,提高农村环境卫生水平,营造宜居人居环境,助力乡村振兴

 


扫一扫在手机打开当前页