龙王乡召开基层法律知识专题培训班

文章来源: 龙王乡 浏览量:1355 时间:2021-03-03 10:35 作者: 龙王乡孙超俊
字体大小:【    】

图片1.png

为了增强基层干部的法律观念,提高基层干部的法律意识和知识,提升基层干部知法、懂法、用法的能力2021220日上午,龙王乡人民政府召开了一场以基层法律知识为主要内容的法律知识专题培训班培训班邀请了颍南律师事务所主任徐付忠律师为讲师龙王乡、村干部40余人参加了此次活动。

讲座上,徐付忠律师主要围绕贴近干部群众日常工作、生活和大家比较关心的热点法律问题,有针对性地讲解了婚姻家庭关系、生命健康权问题、民间借贷纠纷等法律法规知识。他还结合现实生活中真实的法律案例进行深入浅出的讲解,让大家深刻了解有关的法律内容。在2个多小时的授课中,大家津津有味、现场学习气氛热烈,徐付忠律师的精彩讲解不时引得阵阵掌声。

窗外春光正盛,室内热情如火。徐付忠律师丰厚的理论功底和实战经验获得了在场员的一致好评,他们都表示这次培训让他们受益匪浅。通过讲座,使龙王乡、村干部增强了法律意识,学习了法律知识,对在今后管理中如何处理自身及基层群众生活和工作中常见的法律问题有了更深刻的认识。达到了学法、用法、知法、守法的学习目的,同时也为创建和谐、文明的大美龙王营造了良好的氛围。

乡党委书记陈永亚带领全体乡村干部对徐付忠律师的授课表示感谢,接下来为培训班闭幕做讲话致辞。通过培训使基层干部成为“法律明白人”,有效地提高了“法律明白人”的法律素质和依法解决矛盾纠纷能力,有效地增强了基层干部的责任感和荣誉感,为其能更好地带动身边群众遵法、学法、守法、用法,化解基层矛盾、维护社会稳定奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页