阜南县委落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会召开

文章来源: 阜南县人民政府办公室 浏览量:2194 时间:2021-03-04 17:37 作者: 梁言明 李春涛 王晨
字体大小:【    】

2021030416584838532_waD5sjyY.jpg

3月3日,阜南县委落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会召开。县委书记崔黎出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述、考察安徽重要讲话指示精神和党史教育动员、中青年干部培训班开班式上讲话精神,落实中央第五巡视组巡视安徽反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会以及市委相关会议精神,一体推进落实中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育工作,确保党中央及省委、市委决策部署在阜南落地见效。

县委副书记、县长李云川主持会议。县四大班子成员,县委落实中央巡视反馈意见整改领导小组办公室及各工作组组长,县法院院长、检察院检察长,县直有关单位党组(党委)主要负责同志,各乡镇党委、经开区党工委主要负责同志参加会议。

会上,县委副书记、县政协主席陈建华传达了全省全市新一轮深化“三个以案”警示教育会议精神,并就我县中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育工作进行了安排部署。

会议指出,要提高思想认识,把巡视整改和警示教育作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务,从讲政治的高度,把思想和行动迅速统一到省委、市委部署上来,切实抓好问题整改和警示教育工作;要把巡视整改和警示教育作为全面全面从严治党、营造风清气正的良好政治生态的实际行动,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,营造风清气正的良好政治生态;要把巡视整改和警示教育作为为群众办实事、密切党群干群关系的有效抓手,持续帮助解决群众揪心事、操心事、烦心事,优化党群干群关系;要把巡视整改和警示教育作为推动阜南高质量发展的务实举措,树牢新发展理念,推动整改和警示教育成效转化,奋力开创高质量发展新局面。

会议强调,要坚持问题导向,按照中央及省市巡视整改部署,对表对标,在全面认领和结合实际中找准问题;要坚持从严从实,制定切实可行的整改方案,就贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署存在薄弱环节、落实全面全面从严治党战略部署不够严实、落实新时代党的组织路线存在薄弱环节、整改责任压得不够实等问题,对症下药、纠偏纠错,杜绝表面文章,以务实之举推动全县各项工作开展。

202103041456276057614.JPG


会议强调,要勇于自我革命,以践行“三个常态化”,开展“四项活动”“一封信”“优良作风建设年”等活动为抓手,深入开展党史教育、党的优良传统和作风教育,通过革命传统教育、案例警示教育开展正反对照,做实“四看四促”;要做实问题排查,既查老问题、显性问题、共性问题,又查新问题、隐性问题、个性问题;要突出“改”,紧盯讲政治、践宗旨、抓落实、担使命、基层减负、管党治党上的形式主义官僚主义问题,深入开展“八小”整治,做实“六紧盯六整肃”,举一反三,揽镜自照,全面整改。

会议要求,要加强组织领导,坚决扛起责任,把责任链条拧得更紧更牢;强化沟通协调,把跟踪问效抓得又严又实;加大督促调度,强化过程监督、工作调度和追责问责;严格责任追究,坚决做到工作不达标不销号、整改不到位不松手,确保巡视整改和警示教育各项工作落实到位,以优异成绩庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页