龙王乡开展交通安全劝导整治行动

浏览次数:369 作者: 龙王乡孙超俊 信息来源: 龙王乡 发布时间:2021-09-23 18:05
字体:[ | | ]

9-23龙王乡开展交通安全劝导整治行动.png

时近秋收农忙,“两节”来临,农村车辆大幅增加,农村道路交通安全形势日益严峻。为有效加强农村道路交通安全监管,把好群众出行安全关,龙王乡设立了交通安全劝导站,组织乡、村交通安全劝导员,持续开展交通安全劝导整治行动。

乡分管交通安全负责人王广勤带队在沿乡集贸市场及全乡主要干道巡查开展交通安全指挥劝导工作。坚决杜绝集贸市场车辆乱停乱放,狭路摆摊,人员拥挤,确保交通安全无事故,群众赶集上店购买物品有序,不哄抬物价,不扎堆哄抢商品,严防交通事故发生。

通过“看”、“查”、“劝”、“宣”、“纠”、“报”、“封”等方法,形成高压管控态势。坚持对客运车辆、面包车、危爆品运输车、农用车、摩托车等车辆的“逢车必查、见违必纠”,切实发挥劝导站的关口作用,使农村群众的交通安全意识显著提高,从而预防和减少了农村道路交通安全事故的发生,保障龙王乡道路交通安全形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页