阜南县交通运输综合行政执法大队十中队开展“十一”前安全生产检查

浏览次数:519 作者: 杨杨 信息来源: 执法大队 发布时间:2021-09-23 18:18
字体:[ | | ]

 为切实落实安全生产监管责任,保障辖区交通运输环节安全生产无责任事故,9月24日,阜南县交通运输综合行政执法大队十中队按照上级关于安全生产工作部署安排,对辖区农班车辆开展一次全面安全检查。

2021092318185422893_y6GQAQrI.png

检查人员对客运车辆安全技术状况、卫星定位系统使用及驾驶人文明驾驶行为等情况进行了详细检查。督促运输企业要严格落实安全生产主体责任,切实落实车辆动态监管措施,确定专人通过卫星定位系统监控平台,实时监督、提醒、纠正车辆超速、超载、疲劳驾驶等违法行为,确保车辆安全运行。

检查人员重点查看了驾驶员的驾驶资质和车辆相关手续,检查客车的安全锤、灭火器、轮胎纹深度、乘客安全带、车辆灯光系统是否达标或是否正常使用等情况。提醒驾驶员要增强责任感,提高交通安全意识,确保行车安全、有序。



扫一扫在手机打开当前页