阜南汽车站圆满完成2021年秋季新兵运输任务

浏览次数:643 作者: 韩俊 信息来源: 阜南汽车站 发布时间:2021-09-23 18:20
字体:[ | | ]

 9月18日起,阜汽集团阜南汽车站2021年秋季新兵运输工作拉开序幕。为确保圆满完成新兵运输任务,安全、高效、有序将新兵运达目的地,阜南汽车站及时启动相关工作机制,严格落实新兵运输方案,多措并举为新兵运输“保驾护航”。

2021092318211822895_CzOC82iI.png

一是成立了“一把手”为组长,副经理为副组长,各职能科室科长为成员的新兵运输工作领导小组,将新兵运输服务工作责任到人,使每批次的新兵运输,都有责任人跟车护送,到达目的地后及时将信息反馈到集团公司新兵运输工作办公室。

二是选派驾驶经验丰富、驾驶技术过硬、政治觉悟高、身体素质好、熟悉道路的驾驶员承担新兵运输工作。提前对他们进行安全教育以及行驶中的注意事项,使他们充分认识完成新兵运输工作任务的重要性。

三是选派安全性能技术状况好、设备完善、清洁舒适的车辆承担新兵运输任务。起运前对车辆安全状况进行全面检测,对转向、制动、灯火、喇叭、雨刮器等机械系统重点进行检修,并逐车登记,发放检验合格证。

四是根据新兵运输特点,阜南汽车站提前制定了行车调度计划,明确车辆带队领导,要求承运车辆无论白天还是夜间必须提前半小时到达指定集结地,并在发车前对新兵进行乘车安全常识宣讲,车辆张贴“新兵运输车”标识。同时,对车辆进行编队,按规定线路、时间,安全及时将新兵送达目的地。

五是为防止天气突变、车辆途中意外情况的出现,提前制定应急预案,成立车辆抢修组,紧急调配组,指定应急备用车辆等一系列工作程序及措施。同时,结合疫情防控要求,起运前对车辆进行全面消毒,驾驶员、随车人员测量体温并全程佩戴口罩。

截止9月21日,阜南汽车站圆满完成2021年秋季新兵运输任务,共运送新兵、接兵干部190人次,派出运输车10台次。将新兵安全、及时、正点送到目的地。做到了县武装部、接兵部队及新兵三满意,实现了安全、快捷运送新兵的目标。



扫一扫在手机打开当前页