龙王乡—中秋节开展走访慰问孤寡 老人、困境儿童志愿服务

浏览次数:515 作者: 龙王乡孙超俊、李隆 信息来源: 龙王乡 发布时间:2021-09-23 18:27
字体:[ | | ]

图片1.png

海上生明月,天涯共此时。中秋佳节是团圆的日子,在这万家团聚的日子里,为提升孤寡老人、困境儿童的幸福感,保证他们的身心健康,让他们感受到政府、社会的关怀。9月20日,龙王乡乡长刘晓妮,乡党委副书记张云飞、纪委书记姚茜、民政所所长郑西英摇身一变成为新时代文明实践所的志愿者同阜南县义工协会龙王义工们一起开展关心走访慰问孤寡老人、困境儿童活动。

正值疫情防控的关键时期,为保证此次活动的顺利进行,活动的准备阶段在乡长刘晓妮的安排下,对参加此次慰问活动的志愿者及义工们全部进行了两码核查,并进行了严格的消毒,确保疫情常态化防控。

图片2.png

刚到敬老院,一行人就忙活了起来,为老人们送上了月饼、水果及营养品。在这里志愿者及义工们有的为老人理发,有的为老人剪指甲,有的为老人打扫卫生,有的和老人拉起了家常,细心了解老人的日常生活,耐心倾听老人们的心声。与此同时志愿者及义工们也告诉老人们要时时刻刻保持着乐观的心态,重点宣传了在日常生活中的安全用电问题。面对志愿者及义工们的嘘寒问暖,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,并连声感谢。

图片3.png

随后,大家紧张有序准备演出场地、服装道具、安排老人们坐好位置。龙王乡文化爱好者结合文化中秋开展送戏下乡,为敬老院的老人们送去义务文艺演出。演唱的革命红歌、地方戏曲等老人们耳熟能详的经典节目,带动老人们纷纷自发鼓掌、合唱,志愿者们陪伴他们过了一个不一样的中秋节。活动让老人们感受到了政府及社会各界对他们的关爱,也营造了良好的社会氛围,培育了向善的文明风尚。

图片5.png

最后,志愿者、义工们前往分散居住的孤寡老人、困境儿童的家中,为他们送去了慰问品及节日的问候。在走访慰问困境儿童时,志愿者及义工们积极的与他们沟通,鼓励他们一定要保持昂扬的姿态去面对生活,认真学习,积极向上,努力开创美好生活。

扫一扫在手机打开当前页