“最美的哥”张思连荣获“阜南好人”特别奖

浏览次数:955 作者: 信息来源: 洪河桥镇 发布时间:2021-09-24 08:49
字体:[ | | ]

2021923日下午,阜南县文明办主任谢劭恒、郑璐和洪河桥镇党委副书记韩海滨、洪集村党支部书记任方金来到洪河桥镇洪集村党员张思连家中,授予张思连“阜南好人”特别奖。

323.png

张思连现为惠州市新明晖运输集团有限公司一名出租车驾驶员,曾获“惠州市最美的哥”、“惠州好人”、“惠州市优秀治安信息员”、广东省第六批“岗位学雷锋标兵”、惠城区“劳动模范”以及惠州市“优秀共产党员”等荣誉。无论是在工作单位还是在惠城中心区出租车行业、志愿服务领域,说起张思连,呈现在大家脑海里就是一副笑容可掬、和蔼可亲的脸庞。张思连是一名普通的“党员示范岗”出租车驾驶员,他是惠州市“爱心车队”的发起人之一,是惠州市“一窗灯火”志愿者组织中的一名义工,同时担任惠城中心区出租车行业行风监督员。

324.png

张思连助人为乐的优秀品格也受到其家庭的很大影响,他的父亲是一名老兵,他的大儿子也是一名退伍军人,在他家中的柜子上摆满了一家三代所获得的荣誉证书,体现了一个家庭优秀品德的传承,这也正是我们这个时代提倡的优良家风。

325.png

本次表彰由于疫情原因张思连不方便回到家中,目前还在惠州市工作,由他的妻子葛影代表他领取荣誉证书,葛影说,他的丈夫时常说能帮助到他人自己也很开心,自己也要为孩子做好榜样,感谢政府和领导的关心,以后我们会尽最大能力帮助更多有需要的人。

    张思连把“帮助他人就是快乐自己”当作一种信念,当作一种心态,他就是我们身边助人为乐的典型,是构建和谐社会的脊梁。善行温暖人心,张思连是我们洪河桥人的骄傲,也是我们学会帮助他人树立幸福的榜样。


扫一扫在手机打开当前页