牵线搭桥当“红娘”,精准帮扶稳就业

浏览次数:490 作者: 杨郢村工作队 信息来源: 龙王乡 发布时间:2021-09-24 11:49
字体:[ | | ]

9-24牵线搭桥当“红娘”,精准帮扶稳就业.png

乡村要振兴,就业必先行。巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,一定要稳就业;就业是最大的民生,是巩固脱贫攻坚成果最直接、最有效、最可持续的办法。

当前普通大学,特别是一些高职院校的冷门专业就业很难,存在着毕业即失业的尴尬境地。杨郢村的部分家庭就存在着上述状况,对此,驻村工作队看在眼里、急在心里,为此驻村工作队主动作为,巧当“红娘”,充分利用阜阳理工学校与芜湖市经开区“校政企一体化”合作平台,对本村有就业需求的高职院校毕业生进行入户走访,详细介绍芜湖市经开区“德力西电气公司、芜湖飞科电器”等知名企业的用工需求、福利待遇及发展前景;为芜湖相关企业和本村人员牵线搭桥,全方位、多渠道为本村人员提供就业支持和服务保障。目前,杨郢村已有多名大专高职毕业生前往芜湖相关企业就业。

通过驻村工作队的精准施策,不仅帮助部分村民实现了稳定的就业,同时也为企业输送了合格的人才,真正实现了双赢的局面。此举为该村巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页