阜南县民政局召开2021年城乡低保年审工作会议

浏览次数:538 作者: 王振亚、李盛文 信息来源: 阜南县民政局 发布时间:2021-09-24 15:28
字体:[ | | ]

为进一步规范我县社会救助管理工作,全面提升城乡低保工作质量,切实做好低保动态管理,确保对象精准,9月23日下午,阜南县民政局召开2021年城乡低保年审工作会议。会议由党组成员、副局长杨治冰主持。局党组全体人员、低保中心、基层政权和社区治理股负责人、全县民政所长参会。

2021092415443223263_zfJ8PfG7.jpg

会上,低保中心主任苗振首先宣读了《阜南县民政局关于开展2021年城乡低保年审工作的通知》,同时就年审工作目的、时间范围、年审标准、年审重点、方法步骤、工作要求进行了详细解读。按照“政策严肃、 程序规范、 对象准确” 的工作要求,努力实现“应保尽保、应退尽退、分类施保”的动态管理目标,切实保障困难群众的基本生活。

县民政局党组书记、局长戎成卫就当前民政工作提出几点要求:一要认真抓好低保年审工作。认真贯彻落实低保年审文件精神,全面动员,规范工作程序,精准把握政策,按照公平、公开、公正的原则认真做好年审工作,确保低保评审制度规范化,使“阳光低保”落到实处。二要认真做好安全生产工作。各民政所要提高认识,认真做好“两节”期间安全生产工作,特别是养老院的消防安全、饮食安全等方面,深入开展安全管理检查、压实责任,同时要加强两节期间值班值守。强化“红线”意识,坚守“底线”思维,切实做好安全生产工作,确保群众生命财产安全。三要认真做好疫情防控常态化工作。要切实绷紧疫情防控思想之弦,保持严防态势,认真做好民政领域重点场所疫情防控工作,坚决克服松懈麻痹思想,不折不扣贯彻落实中央、省、市、县关于疫情防控的部署和要求,立足防控需要,完善应急预案,坚决做好常态化疫情防控工作。

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页