阜南县召开全面依法治县办公室第三次会议暨法治政府建设督察部署会议

浏览次数:894 作者: 陈振 信息来源: 阜南新闻网 发布时间:2021-09-24 17:11
字体:[ | | ]

9月24日,阜南县召开全面依法治县办公室第三次会议暨法治政府建设督察部署会议。县委常委、县委政法委书记李可峰出席会议。

会议学习了习近平法治思想,传达了全省法治政府建设督察动员部署会和市委全面依法治市委员会第五次会议精神,并就《中共阜南县委全面依法治县委员会2021年工作要点》(送审稿)、《法治阜南建设规划(2021-2025年)》(讨论稿)、《阜南法治社会建设实施方案(2021-2025年)》(讨论稿)等文件的起草情况进行了说明。

会议要求,全县各部门要把深入学习宣传贯彻习近平法治思想和中央依法治国工作会议精神,当作当前和今后一个时期的重大政治任务。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认识和推动全面依法治县各项工作,切实把科学思想转化为法治建设的实际成效。

会议强调,要明确目标任务,坚持问题导向,不断增强法治宣传教育的实效,牢牢守住公正司法底线,持续推进法治政府建设;要强化组织领导,明确责任分工,压实工作责任,坚决扛起法治责任,全力推动法治阜南建设,切实维护全县政治社会大局稳定。


扫一扫在手机打开当前页