阜南县组织收听收看市安委会第四次全体(扩大)会议暨合用场所自建房消防安全专项整治推进会

浏览次数:17249 作者: 陈振 信息来源: 阜南县新闻网 发布时间:2021-09-26 18:06
字体:[ | | ]

9月23日上午,阜南县组织收听收看市安委会第四次全体(扩大)会议暨合用场所自建房消防安全专项整治推进会。县委书记、县长李云川,县委常委、县委政法委书记李可峰,副县长郑磊在我县分会场参加会议。

202109250905590961499.JPG

会议传达学习了中央及省市领导同志关于安全生产工作的批示精神,通报了今年以来全市安全生产形势和合用场所自建房消防安全专项排查整治情况,市直有关部门围绕建筑施工、交通运输、燃气、旅游等方面安全生产工作和城市生命线安全工程建设作了发言。

202109250908313731295.JPG

会议指出,安全生产重于泰山,必须警钟长鸣、常抓不懈。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,始终绷紧安全生产这根弦,坚决防范和遏制各类重大安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

202109250905591175831.JPG

会议要求,要拧紧责任链条,把“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求落到实处,严格目标考核,严实工作作风,严肃责任追究,着力推动全市安全形势持续稳定向好。

202109250905591378300.JPG

市会议结束后,我县召开贯彻落实会议。会上通报了当前全县安全生产形势,并就第四季度及合用场所自建房消防安全专项整治推进作了部署。会议要求,全县各级各部门要保持高度警惕,加大隐患排查整治力度,坚决守住安全生产和消防安全红线。要切实强化深度治理,持续抓好重点领域和人员密集场所安全风险防范工作。要压紧压实工作责任,压实属地部门和企业责任,加大宣传力度,提升加大应急演练和救护培训,提升应对能力和水平,严格落实督导,确保安全生产各项措施全面落实到位。

扫一扫在手机打开当前页