首页 > 县政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003181476/202006-00033 组配分类: 制度安排
发布机构: 县政府(办公室) 主题分类: 其他  公民  
名称: 关于做好2020年新闻发布工作的通知 文号:
信息来源: 阜南县政府网 有效性:   /  
生成日期: 2020-11-01 10:10:40 发布日期: 2020-11-01 10:10:40
关于做好2020年新闻发布工作的通知
发布时间:2020-11-01 10:10:40 浏览次数:7753 字体:[ ]


 

各乡镇人民政府,经开区管委会,县政府各部门、各直属机构:

为贯彻落实《关于进一步加强政务公开新闻发布工作的通知》(阜宣发〔2017〕64号)及《阜阳市人民政府办公室关于印发2020年度政府新闻发布工作计划的通知》(阜政办202025号)文件精神,充分发挥新闻发布会的平台作用,进一步提升全县政务公开工作水平,现就做好2020年全县政府新闻发布工作通知如下:

一、落实发布计划。根据阜政办202025号文件要求,结合我县工作实际,现拟订《2020阜南县政府新闻发布会计划》(见附件),各有关单位要严格按照计划安排,认真组织好本单位2020年新闻发布工作。

二、明确工作分工。

1.县委宣传部政府新闻办职责。负责新闻发布会年度计划的组织报批、发布主题的遴选、新闻发布会方案及材料内容的制定审阅、与有关部门确定答问口径把关、邀请媒体记者参加采访报道、新闻发布会业务指导和会议现场的管理布置,以及舆情调研、信息反馈和效果评估等工作。

2.政府办、政务公开办职责。负责发布新闻发布会年度计划、新闻发布会预告、发布会文字、图片或视频等信息,协调县政府领导及部门负责人出席新闻发布会,协调督办有关部门做好新闻发布有关工作。

3.发布主体单位职责。负责拟订新闻发布方案、新闻发布稿、主持词、问题回答及口径,提供有关新闻背景材料,认真做好政策口径把关与有关会务等事项。

三、严格发布流程。县直有关单位要严格按照发布主题,精心谋划,提前准备,起草新闻发布稿,确定新闻发言人,按新闻发布会报批流程规范操作。对于发生的社会关注度高的重大事项需临时发布而未列入本计划的,重大事项主管单位要及时与县委宣传部、政府新闻办联系,并按照相关规定和程序送审后组织发布。

、提升发布实效。

1.及时公开。新闻发布会召开后,各新闻发布单位要及时将发布会实录的文字、图片或视频等信息,通过政府信息公开网的“新闻发布”专栏向社会公开。

2.强化考核。新闻发布情况列入2020年政务公开工作年度考核内容。县委宣传部、政府新闻办、县政府办、政务公开办将对落实情况进行跟踪督查,适时通报。

 

联系人:县政府办、政务公开办 王文龙 6717305

委宣传部、政府新闻办 杨露琪 2883060

 

 

附件:2020阜南县政府新闻发布会计划

 

阜南县人民政府办公室

2020年7月3 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件

2020阜南县政府新闻发布会计划

序号

发布单位

建议发布主题

发布时间

1

县统计局

2020年一季度经济运行情况

5月

2

县城管执法局

城市管理工作中的便民举措

6月

3

县医保局

上半年医疗保障工作

6月

4

县数据资源局

政务服务和大数据建设

7月

5

县农业农村局

“三夏”工作

7月

6

县招商促进中心

上半年招商引资工作

7月

7

县统计局

2020年二季度经济运行情况

8月

8

县生态环境分局

上半年环境环保工作

8月

9

县经信局

工业经济运行情况

8月

10

县教育局

中小学招生入学及学籍管理工作

8月

11

县自然资源局

国土空间规划编制工作

9月

12

县税务局

减税降费

9月

13

县司法局

法律援助

10月

14

县统计局

2020年三季度经济运行情况

11月

15

公安局、检察院、法院

扫黑除恶

12月