首页 > 县政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003181476/202102-00021 组配分类: 主动回应
发布机构: 县政府(办公室) 主题分类: 公民  
名称: @安徽人,是时候复习下核酸检测的相关价格和医保政策了! 文号:
信息来源: 微信公众号:安徽之声 有效性:   /  
生成日期: 2021-02-02 09:15:00 发布日期: 2021-02-02 09:15:00
@安徽人,是时候复习下核酸检测的相关价格和医保政策了!
发布时间:2021-02-02 09:15:00 浏览次数:14644 字体:[ ]

     春节假期日益临近,国内外疫情防控不容松懈,核酸检测成为不少群众近期的“刚需”。核酸检测贵不贵?能不能医保报销?可不可以提前预约?小编带你复习。


问:一次核酸检测要花多少钱?


答:目前,我省执行的价格为2020年7月1日调整降价后的价格标准。安徽省医保局实施“四价联动法”,对核酸检测试剂、抗体检测试剂产品启动集中挂网限价采购,实现核酸检测费用从疫情初期的400元/次降至77元/次。


因此,在我省公立医疗机构进行核酸检测的费用,每人每次最高不超过77元。


问:核酸检测费用是否纳入医保报销?

答:●  新冠肺炎确诊和疑似患者相关检测费用按临时综合保障政策执行;

●  所有住院参保患者在新冠相关检测项目医保支付范围之内,患者在定点医疗机构住院时,核酸、抗体检 测和试剂盒费用,个人先行自付 30%,剩余部分按参保地医保政策执行;

●  城镇职工医疗保险参保群众可以直接刷本人社保卡,以个人账户余额来结算相关检测项目。


问:到哪里去做专业核酸检测?

答:截至今天,安徽省具备新冠病毒核酸检测能力的机构共244家医疗机构+27家第三方检测机构。可点击省卫生健康委员会官方网站查名单

http://wjw.ah.gov.cn/xwzx/gggs/55541711.html

更方便快捷的查询还有:皖事通/ 支付宝 /微信

以皖事通APP为例,首页上即显示有“核酸检测机构查询”


再次提醒

这些人返乡

需持七日内核酸阴性证明



2.png


(来源:微信公众号:安徽之声,ID:ahxwzhgb)