首页 > 县政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003181476/202102-00164 组配分类: 其他会议
发布机构: 县政府(办公室) 主题分类:
名称: 阜南县召开2021年春季征兵工作推进会 文号:
信息来源: 阜南新闻网 有效性:   /  
生成日期: 2021-02-24 08:00:00 发布日期: 2021-02-24 08:00:00
阜南县召开2021年春季征兵工作推进会
发布时间:2021-02-24 08:00:00 浏览次数:2997 字体:[ ]

2月23日,县委书记崔黎主持召开阜南县2021年春季征兵工作推进会。

会上,县人武部部长、征兵办主任漆艳辉通报了我县春季征兵阶段性情况,分析了当前存在的主要差距和制约因素,对如何进一步深挖辖区潜力、做好精准动员、提高征优数量等工作作出了部署。

崔黎就做好当前征兵工作,特别是提高征优率作了要求,一是思想上要高度重视,征集优质兵员,是对部队战斗力生成最直接的贡献,是对国防事业最直接的支持,要切实提高思想站位,把做好征兵工作作为当前一项重要政治工作来抓。各级各单位要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以维护核心、听从指挥的坚定政治自觉,不折不扣完成上级下达的征兵命令。二是措施上要有效有力,提高征优率关键在于摸清底数、掌握实情、精准动员。乡镇书记和专武部长要切实搞清楚辖区内适龄青年数量、高学历青年分布、应征青年真实意愿等情况,广泛宣传征兵政策、详细讲解军属优待政策,持续激发广大青年参军入伍热情。要严把关口,既不随意降低标准、也不随意抬高标准,细致做好针对性初检初审,把符合条件、意愿强烈的青年筛选出来。三是责任上要压紧压实,兵役征集工作关系的是应征青年切身利益、反映的是职能部门工作能力、体现的是军地双方作风形象、影响的是国防动员绩效考评。各级各部门要切实按照职责分工狠抓落实,努力形成齐抓共管的生动局面,各单位党委书记要担起“第一责任”,武装部长要扛起“主体责任”,村“两委”干部要负起直接责任,以实际行动展现出阜南县党员干部“能打胜仗、能战胜困难、能解决问题”的良好作风。