您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 媒体聚焦

【中安在线】阜南县召开全县棚户区改造民生工程现场调度会

发布日期:2020-11-11 14:30来源: 中安在线作者:阅读次数:7714字体:[  ]背景颜色:


10月25日,阜南县委副书记、县长李云川到棚改项目现场,督促加快安置分配和结算,协调解决存在问题。

1.jpg

李云川一行先后来到淮畔世家棚改安置房项目、老县委家属院棚改安置房项目以及胜利南区棚改安置房项目,现场听取安置分配工作开展情况汇报,详细询问安置分配及结算工作计划和完成时间节点,逐个协调解决分配安置中遇到的问题,就下一步工作作出安排部署。李云川充分肯定了棚改工作所取得的成绩,他指出,棚户区改造是加快城市建设的重要举措,更是一项民生工程,很大程度上提高了百姓的幸福感获得感。

近年来,阜南县抓住国家政策支持的难得机遇,掀起新一轮旧城改造高潮,全面开启全县住房保障体系建设工作。当前,阜南县棚改已进入分配安置、收尾环节,各指挥部及部门要进一步创新工作方式,严守政策底线,综合考虑效益,加快工作进度,确保按时圆满完成各项安置目标任务。

李云川强调,各指挥部及部门要始终肩负好责任,牢固树立上下联动,一盘棋思想,做好各项规划设计和相关配套项目服务,针对后续出现的实际情况,因地制宜的制定好措施。要统一工作思路,对照任务清单,紧扣时间节点,把工作重心从前期的征迁、建设转移到接下来的安置和资产移交上来。各指挥部要有主动对接意识,迅速厘清项目建设、安置、使用、剩余情况,主动对接相关部门做好摸底、登记,做到心中有数。要牢固树立规矩意识,对接好商住、商业资产,迅速完善相关手续,分期分批拿出具体合理措施。要加快处置力度,优先保障社区建设,丰富社区功能,早日让广大群众住上放心房、满意房,让乐业者安居,安居者乐业。