关于对网友咨询教师产假是否有绩效的事宜的回复

浏览次数:7225 作者: 信息来源: 阜南县人民政府网 发布时间:2020-11-27 08:40
字体:[ | | ]

  网友您好: 关于您反映“咨询教师产假是否有绩效的事宜”,县教育局领导高度重视,立即安排专人认真调查,现将有关情况答复如下:

      1、《安徽省计划生育条例》第三十九条规定: 职工在前款规定的婚假(、产假、护理假期间,享受其在职在岗的工资、奖金、福利待遇。

      2、《安徽省人民政府办公厅转发省人力资源社会保障厅省财政厅省教育厅关于义务教育学校绩效工资实施意见的通知》(皖政办(2009] 41)文件第三条第二款规定:学校按照实施办法并结合本校实际,完善内部考核制度,根据教师、管理、工勤技能等岗位的不同特点,实行分类考核。根据考核结果,在分配中坚持多劳多得、优绩优酬,重点向一线教师、骨干教师和做出突出成绩的其他工作人员倾斜。

      3、阜南县教育局《阜南县2020年乡村教师生活补助发放办法》(南教字[2020] 126 )文件要求:乡村教师生活补助严格落实“在岗享受,离岗取消”的原则。教师绩效重点体现的是教师在工作过程中德、能、勤、绩、廉综合素质和工作实绩的报酬性奖励。激励性绩效不是普惠性的一次性奖励,发放标准参照学校基础性绩效考核结果进行发放,向教学一线和教育教学效果突出的教师倾斜,多劳多得,不搞平均主义。 经拨打留言电话,已与您本人联系沟通,您表示理解、满意。相关问题如您还有意见建议欢迎与阜南县教育局联系,联系电话6712948 感谢您对我们工作的关注和支持,请多提宝贵的意见与建议。

 

 阜南县教有局

20201127


扫一扫在手机打开当前页