关于对网友反映新农合医保外省市异地就医报销问题的回复

浏览次数:7901 作者: 信息来源: 阜南县人民政府网 发布时间:2021-01-05 09:05
字体:[ | | ]

   网友您好: 接您反映“阜南县居民来电咨询: 新农合医保外省市异地就医报销问题。”阜南县医保局高度重视,立即安排人员处理,现回复如下: 根据阜阳市人民政府办公室《关于印发阜阳市统一城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施办法(试行)的通知》(阜政办〔201918号)及阜阳市医疗保障局《关于印发阜阳市统一城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施细则(试行)的通知》(阜医保发〔201945号)规定:参保居民到省外医疗机构住院治疗的,起付线按当次住院总费用20%计算(不足2000元的按2000元计算,最高不超过1万元),报销比例60%;对普通住院发生的医药总费用保底报销,省外医疗机构40%。除急诊急救或属参保人员务工(经商)地、长期居住地外,未办理转诊手续在市域外就医的,报销比例降低10个百分点。在省外医疗机构住院治疗,通过国家平台结算的,需办理转诊或备案手续,执行就医地医保目录,参保地待遇政策;非国家平台结算的,自费出院后携带本人身份证或户口簿、住院原始发票(需加盖就诊医疗机构公章)、农商行卡、转诊证明出院小结(需加盖就诊医疗机构公章)、住院费用清单原件(需加盖就诊医疗机构公章)、转诊证明(需加盖就诊医疗机构公章)等相关资料,未经转诊的外出务工人员须提供由务工单位或务工所在地出具的务工证明或居住证明到参保地乡镇卫生院医保办办理报销。 

  阜南县医保局工作人员电话联系了您,向您详细讲解了相关政策及办理流程,您表示满意。通过国家平台结算具体医疗机构名单或其他医保政策,请关注“阜南医保”微信公众号查询,或拨打0558-6722076咨询。

   

阜南县医疗保障局 

20201230 


扫一扫在手机打开当前页