您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 工作动态

阜南县召开2021年民生工程调度会

发布日期:2021-07-22 14:50来源: 县民生办作者:阅读次数:5199字体:[  ]背景颜色:

为加快推进民生工程实施,确保顺利完成民生工程年度目标任务,7月21日下午,阜南县政府副县长倪捷主持召开了2021年民生工程调度会。县政办、民生办负责同志,各乡镇政府、经开区管委会、县直牵头实施单位分管领导及联络员参加会议。

会议再次学习了省、市关于2021年实施33项民生工程的相关文件,对《阜南县人民政府关于2021年实施33项民生工程的通知》进行解读,县民生办主任、财政局长孙存龙通报了上半年全县民生工程实施情况,并就下步工作开展进行了安排部署;有关牵头实施部门作表态发言。会议最后,倪捷对全县民生工程工作提出四点要求。

一要提高政治站位,深化思想认识。实施33项民生工程既是党委政府的职责所在,也是开展党史学习教育的具体实践。要做到意识再提升,措施再强化,责任再明确,机制再完善,将民生工程工作时刻放在心上,抓在手中。要进一步增强紧抓民生事业建设的责任感和使命感,进一步激发比学赶超的干劲和热情,确保各项民生工程顺利完工,在年终交上一份圆满的民生答卷。

二要坚持问题导向,补齐民生短板。全面明确责任、查找差距。动态关注民生工程进展情况,针对民生工程项目中存在的问题,认真分析研判、找准解决路径、及时督促整改、尽快解决实施。严格按照民生工程的总体目标和建设期限,加大工作力度,把目标任务分解到具体时间段、明确到具体人,卡死时间节点,倒排工期,全力补齐民生短板,不断提高社会事业发展的协调性、平衡性。

三要健全考核制度,提升实施质效。抓紧调度“指挥棒”,狠抓民生工程推进落实。进一步构建全方位绩效导向,在实施过程中加强跟踪问效,落实人大政协视察、社情民意调查,特邀监督员制度,建立绩效考核评价常态机制,突出正向激励和刚性约束。严把项目“质量关”,提升建设管理水平,确保民生工程建好用好,持久发挥效益。

四要加大宣传力度,营造浓厚氛围。充分发挥传统媒体和网络新媒体的作用,围绕增进民生福祉,加强与广播、电视、报刊、网站等合作,强化民生工程网络平台建设,推动形成立体化、多层次、广覆盖的宣传格局。注重政策解读,加强舆论引导,突出成效宣传,增强宣传意识,不断提升人民群众的知晓率和满意度。

会议现场2.jpg

会议现场