关于网友对医保报销问题的回复

浏览次数:3585 作者: 信息来源: 阜南县人民政府办公室 发布时间:2021-07-02 09:05
字体:[ | | ]

网友您好:您的问题已知悉,阜南县医疗保障局立即安排人员进行调查处理,回复如下: 

根据阜阳市医疗保障局、阜阳市财政局文件《关于印发阜阳市城乡居民基本医疗保险实施方案的通知》(阜医保发〔2021〕41号)及阜阳市医疗保障局《关于印发阜阳市城乡居民医疗保险门诊慢性病、特殊疾病管理办法(试行)的通知》(阜医保发〔2020〕51号)规定,肺腺癌属于特殊疾病门诊,特殊疾病门诊医药费用按当次就诊医疗机构普通住院政策报销,年度内按就诊最高类别医疗机构计算一次起付线。普通住院的起付线和政策范围内报销比例为:市内一级及以下医疗机构起付线200元,政策范围内报销比例85%;二级和县级医疗机构起付线500元,政策范围内报销比例80%;三级(市属)医疗机构起付线700元,政策范围内报销比例75%;三级(省属)医疗机构起付线1000元,政策范围内报销比例70%。 

阜南县医疗保障局工作人员已电话联系了您,向您解释了相关政策,您表示满意。

如有政策疑问,请拨打阜南县医疗保障局咨询电话:0558-6722076。 

阜南县医疗保障局 

2021年7月1日

扫一扫在手机打开当前页