关于网友对社保转移问题的回复

浏览次数:3233 作者: 信息来源: 阜南县人民政府办公室 发布时间:2021-09-01 10:10
字体:[ | | ]

网友您好:您的问题已知悉。阜南县人社局高度重视,认真办理,现就问题答复如下:

 经查,您于2021年1月13日到阜南县政务服务中心人社窗口申请将在宿州市泗县参保的养老保险关系转移至阜南县,窗口工作人员通过“安徽省人社厅统一经办门户系统业务平台”(以下简称:省统一经办平台),向泗县社保中心发出养老保险关系转入申请函。泗县社保中心未及时办理申请人转出业务,我县经办人员多次通过电话与泗县社保中心沟通,泗县社保中心于2021年5月28日将申请人的养老保险信息通过省统一经办平台发送至我县。我县经办人员在处理该信息时,发现申请人已于2021年2月24日又将社保参保关系转移至颍上县,由泗县转来的养老保险参保信息无法由我县录入系统。根据相关操作规范,申请人在我县申请的养老保险关系转移业务因无法办结,最终做终止处理,社保关系退回原参保地,经办人员电话告知您说明相关情况,并一次性告知您现在必须在颍上县社保中心重新发起泗县社保关系的转移申请。 由于养老保险关系从泗县转移至阜南县的业务已被终止、退回,阜阳市人社便民平台无法查询相关缴费信息。建议您到颍上县社保中心重新申请养老保险关系转移业务,等待业务办结后即可查询到相关参保信息。 

工作人员已将问题答复向您反馈,您表示理解。后期如有疑问,请与人社服务窗口联系,电话:0558-2840115。 

阜南县人力资源和社会保障局 

2021年08月31日

扫一扫在手机打开当前页