中共阜南县委召开十二届二次全体会议暨经济工作会议

浏览次数:5325 作者: 梁言明 李敏龙 王晨 信息来源: 阜南县新闻网 发布时间:2022-01-03 17:47
字体:[ | | ]

1月2日上午,中共阜南县委十二届二次全体会议暨县委经济工作会议在县委党校召开。县委书记、县长李云川受县委常委会委托向全会作工作报告,回顾总结2021年工作,谋划部署2022年工作。县领导张蕴、李继双、马达、胡允凯、李磊、梅雪玲、张雷、李祎楠、王振、李可峰、金志刚等出席会议。

202201030930264669026.jpg

会议指出,2021年以来,全县上下牢记习近平总书记考察安徽亲临阜南殷切嘱托,认真抓好党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻,深入开展党史学习教育,扎实做好“六稳”“六保”工作,呈现出发展质效明显提升、城乡发展阔步前行、民生福祉日益改善、党的领导更加有力、政治生态持续优化等良好态势,实现了“十四五”发展良好开局。

202201030930290133933.jpg

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要认真开展“五讲清五争做”活动,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,把全会精神贯穿到推动高质量发展全过程,确保全会精神在阜南落地生根。同时,要全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展。

202201030930290305995.jpg

会议指出,要深入学习领悟习近平经济思想,遵照中央和省市部署,拉高标杆、奋勇争先,加快推进经济高质量发展。当前阜南发展机遇交织叠加,要坚持“稳字当头、稳中求进”总基调,以阜阳阜南同城化为牵引,着力加快新型城镇化进程;以构建现代产业体系为核心,着力提升新兴产业化水平;以蒙洼固脱贫促振兴为先导,着力推进乡村全面振兴;以“智慧阜南”建设为支撑,着力实施数字惠民工程;以推进“碳达峰碳中和”为追求,着力守护蓝天碧水净土;以深化改革开放为依托,着力打造投资兴业高地;以实现共同富裕为目标,着力保障改善民生福祉。

会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、埋头苦干,奋力谱写现代化实力阜南秀美阜南新篇章,以优异成绩迎接党的二十大召开。

扫一扫在手机打开当前页