关于申报残疾儿童康复救助定点机构的通知

浏览次数:6602 作者: 信息来源: 阜南县残联 发布时间:2022-01-18 08:23
字体:[ | | ]

各相关康复机构:

为贯彻落实残疾儿童康复救助制度,规范残疾儿童康复救助定点机构管理,提高服务能力、提升服务质量,不断满足广大残疾儿童康复需求,根据《阜南县人民政府关于印发阜南县残疾儿童康复救助实施办法的通知》(南政秘[2019]20号)和县卫健委、县残联等五部门《关于印发阜南县残疾儿童康复救助定点康复服务协议管理办法(试行)的通知》(南残联[2021]18号)有关规定精神,经研究决定,开展残疾儿童康复救助定点机构申报评估工作。现将有关事项通知如下:

   一、申报时间

   截至2022年1月25日前,逾期不再受理。

   二、申报要求

(一)申报对象

依法办理法人登记、开展残疾儿童康复的各类机构,已经列入省级、市级定点康复训机构需重新申请评估。

(二)申报类别

视力残疾儿童、听障儿童、肢体残疾儿童、智力残疾儿童、孤独症儿童康复训练机构。

(三)评估流程

1、申请材料

(1)由申请机构提交《阜南县残疾儿童定点康复申请报告》(以下简称“申请报告书”),内容包括:①申请报告;②康复服务申报表;③组织机构代码证影印件;④事业法人登记证书或民办非企业登记证书或营业执照影印件;⑤机构场地产权证明或租赁合同(租赁合同期须2年以上);⑥消防验收合格证明;⑦专业技术人员名册;⑧康复机构接受评估所需提供资料。

(2)申请资料装订成册,一式三份。同时申报多个康复训练项目的,按所报项目均需分别填报康复服务申报表。

2、申请受理

申请材料经主管部门或行业管理部门签署意见后,报县残联康复股,由县残联聘请第三方评估机构进行评估。

3、评估公示

根据第三方评估机构评估结果,对评估分值75分(含)以上的机构择优确认,原则上每类残疾儿童康复机构不超过两家。在阜南县政府网站和县残联微信公众号公示5个工作日。对公示无异议的,报上级残联和有关部门备案,纳入残疾儿童定点康复机构。

   、联系方式

  联系人:王琰琰

联系电话:0558—6766003  

地址:阜南县陶子河西路 阜南县残疾人联合会 康复股

     附件:阜南县残疾儿童定点康复申请报告

 

                                                                                                阜南县人民政府残疾人工作委员会

                                                                                                                       2022年1月13日

 

 



扫一扫在手机打开当前页