阜南县卫健委党组书记、主任常金艳督导春节期间疫情防控工作

浏览次数:970 作者: 信息来源: 阜南县卫健委 发布时间:2022-01-19 11:20
字体:[ | | ]

1月17日,阜南县卫健委党组书记、主任常金艳到县汽车站、部分医疗机构等地,督导常态化疫情防控工作,县卫健委组成员、疾控中心主任杨晓波等参加活动。

 2022011911192491866_iUF6npZB.jpg

在县汽车站,常金艳和工作人员详细交谈,仔细了解旅客体温测量、“两码联查”、核酸检测等疫情防控工作落实。常金艳指出:春运期间人员流动性集中,疫情传播风险增加,要时刻绷紧疫情防控这根弦,按照县疫情防控指挥部安排部署,重点做好进出站旅客体温检测、行程码、健康码核验,科学佩戴口罩、快速引导客流等疫情防控措施,坚决把疫情防控措施落实、落细、落到位。

 2022011911195491867_la97Pib9.jpg

在北城医院,常金艳在认真查看预检分诊和院感防控、“一米线”管理等措施落实,针对发现的薄弱环节进行现场指导。常金艳强调:全县各级医疗机构要坚持以习近平总书记“生命至上、人民至上”的重要指示精神为指引,切实认清当前疫情防控形势的复杂性和迫切性,充分发挥医疗机构“哨点”作用,严把预检分诊和首诊负责制关口,切实筑牢疫情防控屏障,为全县人民渡过安定、祥和的春节提供坚强的健康保障。

 

扫一扫在手机打开当前页