阜南县农机发展中心召开创建全程机械化示范县座谈会

浏览次数:990 作者: 牛登峰 信息来源: 阜南县农机化发展中心 发布时间:2022-01-20 14:52
字体:[ | | ]


2022年1月19日阜南县农机发展中心在中化农业会场召开了创建全程机械化示范县高质量发展座谈会。农业农村局党组成员、农机发展中心主任朱军、副主任於克军、王德俊及全县36家农机专业合作社负责人等参加了座谈会。

图片1.jpg

会上於克军解读了农机购置补贴政策农机报废更新补贴申报程序。围绕如何推进农机合作社发展建设,与会人员从智慧农机、土地托管、农机农艺融合、高质量发展、农机合作联合社、存在问题及今后打算等方面进行了深入探讨,纷纷提出自己的想法和建议。

朱军在会议上强调,在乡村振兴战略实施过程中,农业机械化是主力军、排头兵,农机合作社是先锋队、战斗队,是各类农民专业合作社中作用优势大、实际效果凸显的代表,有效解决了“谁来种地、怎么种、如何增收”的问题。今后,土地流转、大田托管、家庭农场已成为现代农业的发展方向,各农机合作社应进一步规范化管理,注重诚信经营,打造规模化、精准化、品牌化的高标准多功能合作社,要在先进农机具的引进、使用上下功夫,以网络化、信息化、智慧化为载体,积极发展农事综合服务中心、产业联合体方向发展模式,成立农机合作联合社,推动农机服务组织优化发展。

通过座谈,与会人员,统一认识,找到了不足,提出了建议总结了经验,开阔了眼界,纷纷表示积极响应省委提出的“两强一增”号召,为阜南县全程机械化示范县创建活动加油助力

 


扫一扫在手机打开当前页