战疫情未雨绸缪,筑屏障防范未然 ——龙王乡杨郢村组织核酸检测应急演练

浏览次数:563 作者: 杨郢村驻村工作队 信息来源: 龙王乡 发布时间:2022-01-21 15:45
字体:[ | | ]

为进一步健全龙王乡杨郢村的疫情防控快速响应机制,牢春节期间疫情防控网,切实保障广大村民生命安全和身体健康。1月20日,杨郢村驻村工作队与村两委在龙王乡党委、政府的指导下组织开展了杨郢村全员核酸检测应急演练,龙王乡主要领导现场观摩督导。

25a18aafc481d4ae1c9232ec4f3c649.jpg

应急演练在杨郢村党群服务中心前停车场及孟郢文化广场分别设立两处采样点,应急演练模拟真实场景,采用真人真采真检现场设置有测温区等候区、信息登记区、采集区、缓冲区等多个区域。

应急演练过程中,工作人员引导广大村民做好自我防控,有序进行测温、查验康码、信息登记采样等;医护人员严格做好信息登记,按照十人一组的要求,依次对广大村民进行混合采样;本次演练,共采集咽拭子460组,经检测,全部为阴性。杨郢村包村干部、驻村工作队、村两委等人员负责维护秩序。整个应急演练过程紧张有序,人员分工明确、行动迅速,圆满完成了应急演练任务。

此次应急演练,进一步增强了杨郢村广大村民的疫情防控意识,提杨郢村面对突发新冠疫情的应对处置能力。


扫一扫在手机打开当前页