赵集镇开展“把爱带回家--送法到家让孩子健康成长”普法宣讲活动

浏览次数:788 作者: 朱毅 信息来源: 赵集镇 发布时间:2022-01-21 15:54
字体:[ | | ]

为进一步宣传家庭教育促进法,提高广大家长依法监护子女的责任意识,正确引导广大家长依法承担实施家庭教育主体责任,积极陪伴未成年子女健康成长。1月20下午赵集镇妇联联合司法所,在支庙村开展“把爱带回家—送法到家让孩子健康成长普法宣讲活动。

朱毅1.png

本次活动以法律知识讲座为形式,镇司法所长郭善冰向家长们普及了《中华人民共和国家庭教育促进法》,讲解了家庭教育促进法的重要性和必要性、怎样科学做好未成年人的教育、合理有效纠正孩子在学习生活中的不良习惯,让大家深刻意识到家长也是一个职业,家庭教育是有法可依的。要培养孩子的家国情怀,给孩子树立正确的成才观,让孩子养成良好的生活习惯和行为习惯,关注未成年人心理健康,提高孩子的生活自理能力和独立生活能力。

 朱毅2.png

此次活动中共发放宣传资料40余份、法治年画80余份。下一步,赵集镇妇联将继续发动社会力量,积极开展形式多样的儿童关爱活动,切实把社会关爱、家风故事、安全知识送到家,让孩子们健康快乐地成长,为儿童营造良好的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页