龙王乡开展“两节”期间“扫黄打非”大检查

浏览次数:397 作者: 龙王乡孙超俊 信息来源: 龙王乡 发布时间:2022-01-21 16:48
字体:[ | | ]

为进一步净化文化环境,树立健康向上文明有序的社会风尚,切实做好节日期间“扫黄打非”工作。按照“两节”期间“扫黄打非”工作要求,1月20日,在龙王乡党委、政府的工作部署下,乡宣传室、安全办、派出所、市场监管所、司法所等部门联合对乡内网吧以及学校周边移动摊贩、文具店进行扫黄打非大检查。

图片8.png 

在宣传排查工作中,工作人员积极宣传“扫黄打非”的重要性及危害性,重点宣传了举报范围、举报标准及咨询电话,同时向过往群众宣传“扫黄打非”宣传资料,并就相关内容进行了详细的解释,让他们对“扫黄打非”概念有了更深层次的了解和掌握,增强对“扫黄打非”的广泛关注,引导积极参与到“扫黄打非”工作中来

图片8.png 

通过“扫黄打非”宣传检查工作地开展,切实增强广大居民群众的防范意识和法制意识极大地促进了龙王乡辖区内综治工作的发展,净化了群众的社会生活环境,有效提升“扫黄打非”工作在基层的知晓率、参与度、满意度,形成“扫黄打非”人人有责、全民参与的良好态势

图片8.png 

下一步,龙王乡将继续开展“扫黄打非”宣传教育和检查工作,持续深化“净网”“护苗”等专项行动,确保“扫黄打非”进基层工作抓在经常,抓到实处,抓出成效,筑牢文化市场安全防火墙。


扫一扫在手机打开当前页