许堂乡开展文化市场专项检查

浏览次数:459 作者: 张雪雪 信息来源: 许堂乡 发布时间:2022-01-21 17:34
字体:[ | | ]

为做好春节期间文化市场清理整顿工作,确保我乡文化市场安全有序。近日,许堂乡文化站、市场监管所、派出所联合春节期间文化市场净化工作开展了专项检查。

image.png 

这次重点检查对象包括集市、商贩、书店、网吧、影像店等按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,对市场开展地毯式突击大检查,尤其是在中午、晚间等不同时段,加大巡查力度。检查主要内容为严厉打击网吧等娱乐场所涉黄涉赌等违法犯罪活动是否存在黄赌毒情况、安全制度是否落实、视频监控系统是否正常运行、从业人员状况等情况进行了重点检查。同时,要求各场所经营者要合法经营、加强员工管理,杜绝黄赌、禁止向未成年人售卖烟酒等。

 image.png

文化结合文明城市创建工作,对商户实行“周周查”、“月月清”活动,并对商户进行讲解劝导文化市场净化的重要性,并将核心价值观、市民公约和讲文明、树新风等宣传牌在显眼位置进行张贴,确保了我文化市场健康发展,为进一步规范我市文化市场的经营秩序,净化社会文化环境创造了良好条件。

  截至目前,我乡商户检查总体情况较好。下一步,我乡将继续对文化市场检查,对相关情况进行跟踪并对重点场所、进行回头看。

 


扫一扫在手机打开当前页