您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 工作动态

王店孜乡开展“迎新春,送春联”文化惠民民生工程宣传活动

发布日期:2022-01-21 10:30来源: 王店孜乡民生办作者:阅读次数:1336字体:[  ]背景颜色:

 

临近春节,为营造喜庆祥和的节日气氛,120日上午,王店孜乡民生办民生办结合王店孜乡团委、工会等开展文化惠民民生工程集中示范宣传活动,在王店孜乡农商银行门口开展了“迎新春,送春联”文化惠民民生工程宣传活动,为王店孜乡属地周围群众送上新年祝福,提前营造欢乐祥和的节日氛围

 

图片1.png 

(书法家和书法爱好者现场挥毫泼墨)

 

活动现场,书法家和书法爱好者挥毫泼墨,现场书写春联,把对新年美好的祝愿寄托于笔端。在场群众有序领取写好的春联,拿着散发着浓浓墨香的春联,喜悦之情溢于言表。大大的“福”字,红红的对联,承载着文化惠民民生工程对百姓生活满满的祝福和美好向往。有的村民拿着火红的春联,乐得合不拢嘴:“书法家手写的春联更有年味,感谢文化惠民工程为我们送来红红火火的祝福,相信我们的日子会像这火红的春联一样,越过越红火!

本次“迎新春,送春联”文化惠民民生工程活动,旨在丰富和满足广大群众精神文化生活,营造祥和喜庆的节日氛围,让群众百姓们切实感受到民生工程带给他们的好处和帮助,更加坚定文化自信,以更加昂扬的精神风貌凝神聚力,同时也弘扬、传播了中华优秀传统文化,为村民们提供了一份更有文化内涵的精神食粮。