您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 工作动态

县司法局召开2022年基层法律援助民生工程工作部署会

发布日期:2022-01-28 09:25来源: 县司法局作者:阅读次数:1070字体:[  ]背景颜色:

为提升2022年的法律援助民生工程工作实效,做到法律援助民生工程早部署、早宣传、早落实,阜南县司法局于2022年1月25日召开基层法律援助工作部署会,此次会议由县司法局局长丁传珠主持,局机关各股室及司法所全体人员参加会议。

会上,副局长李晓虎结合基层法律援助工作的考核结果,总结了2021年各基层司法所开展法律援助民生工程工作的总体情况,对大家的努力给予充分认可,同时提出需要完善的事项;副局长李姝就2022年的工作进行了部署:一是加大对农民工依法讨薪维权的宣传,促进春节期间的维稳工作;二是结合工作实际及“八五”普法宣传组织志愿者,开展好2022年法律援助民生工程系列品牌建设活动;三是受疫情影响,在开展法律援助民生工程相关工作时,加强自身保护;四是要提供符合考核要求的法律咨询及活动信息报送;五是要进一步提升法律服务质量,让各乡镇的经济困难群体及符合法定条件的其他当事人都能获得及时有效的法援服务。

最后,丁传珠强调,2022年阜南县司法局将继续加强对法律援助民生工程工作的日常考核及实地考核,落实考核要求,对完成情况较好、业绩较好的给予表彰,对未完成任务的将进行通报批评,以增强大家在工作中的使命感、责任感、荣誉感,进而推进法律援助民生工程工作再上新台阶。

法律援助工作部署会现场.jpg

法律援助工作部署会现场