您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 工作动态

县人社局举办“家乡好就业”2022年首场直播招聘会

发布日期:2022-02-08 10:05来源: 县人社局作者:阅读次数:1106字体:[  ]背景颜色:


全面落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,贯彻落实省第十一次党代会精神,扎实推进就业创业民生工程工作,集中为务工人员提供就业帮扶,助力常态化疫情防控工作,帮助企业稳定就业岗位,推动就业形势总体稳定,结合我县“接您回家 留您在家”“春风行动”等工作,2月7日上午,2022年的第一个工作日,恰逢初雪,由县人社局主办,经开区管委会协办,县融媒体中心承办的“家乡好就业”2022年阜南县首场直播招聘会正式启动。

直播招聘现场.jpg

本场活动邀请特立电子、豪家管业、安徽舒马克电梯股份有限公司、阜阳大可新材料股份有限公司9家企业参加,提供岗位700余个,直播实时观看人数达11.77万人次。

直播间里,企业方代表和主持人一起变身“带岗达人”,向广大求职者介绍企业情况、推介岗位信息。这些企业代表有些是去年参加过直播带岗活动的业务老手,也有些是第一次参加的直播新手,他们为了网络直播招聘会做足了准备,精心制作的招聘岗位PPT,向求职者展示了公司的食宿条件、生产环境、企业荣誉,有的企业甚至带来公司的产品,让求职者更为直观的感受到企业氛围,了解企业生产生活环境。

招聘会直播间.jpg

县人社局党组成员赵强表示,此次活动是吸取2021年3场直播带岗工作的经验,今年为大家准备了5场线上直播带岗活动。预计有59余家企业参与,推出4110余个岗位供大家选择。希望返乡人员积极参与,广泛转发,了解家乡企业发展现状,寻找心仪的岗位,也欢迎大家为阜南县就业创业民生工程工作献言献策。给自己一次机会,多一个选择。

下一步,县人社局将根据直播情况,适时开展就业创业民生工程政策宣讲,讲家乡就业好政策,讲家乡就业好服务