您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 观点亮点

【基层话民生】民生工程让我工作更安全

发布日期:2022-02-24 14:15来源: 王店孜乡民生办作者:阅读次数:790字体:[  ]背景颜色:

自职业病防治工作民生工程实施以来,阜南县精心组织、多措并举积极推进职业病防治民生工程,为劳动者健康保驾护航,为工人的工作环境和个人防护措施做好完善的职业健康防治咨询工作,维护好工人的身体健康。

新年伊始,阜南县王店孜乡日盈商砼工人杨某某就说:“在到企业上班之前,就知道在厂里工作,会接触到有害健康的污染源,比如矽尘、噪声等。但我来企业上班后,觉得这种情况也没啥,感觉自己年轻,身体还不错,能够直接扛过去。口罩、耳塞之类的东西也没必要戴着,所以平时工作时也不怎么注意防护。但是在职业病防治民生工程政策宣传下,我们了解到了职业病防治知识、健康教育知识等,我们才清楚地意识到职业病潜伏周期长、隐蔽性强等特点。同时我也知道了公司生产车间里的矽尘、噪声等都是造成职业病的源头,得了职业病不仅难以治愈,有的病痛还会跟随一生,会严重影响自己和家庭的生活质量,一旦得上就麻烦大了,后悔都来不及。”

工人李某某说:“我们充分认识到了日常工作中做好职业病防护的重要性,也明白了一系列的安全要求以及职业健康检查都是为了维护我们劳动者的切身利益,给我们的工作环境带来了第二道健康安全屏障。在民生工程职业病防治民生工程政策宣传下,大家都增强了对职业病的防护意识,并落实到每天的工作当中,明白了只有保护自己的健康,工作才更有干劲,生活才更有幸福感。职业病防治工作凸显了政府的民生情怀,感谢政府,感谢民生工程,让我们劳动者工作更安全,更有保障。”

(阜南县王店孜乡民生办整理)