您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 观点亮点

【基层话民生】课后服务,解决学生家长揪心事烦恼事

发布日期:2022-03-09 11:00来源: 鹿城镇民生办作者:阅读次数:976字体:[  ]背景颜色:

我叫代兴国,住阜南县鹿城镇双碑社区,有两个孩子,我和家属都没稳定工作,所以就没有固定收入,只能靠打零工维持生活和日常开支。

我两个孩子都在上学,小的今年上小学四年级,大的今年上初二,两个孩子在两个学校就读,小的在我家北边,离我家有两公里,大的在我家的东南方向,离我家有四公里,大的上中学不要接,可上小学的那个要和其他家长一样接送,这给我们打工带来了不小的麻烦,不打工还行,可在干活时,根本不能按时接孩子,但更为揪心的是孩子作业辅导,我和爱人几乎没上几年学,自己不会怎么辅导孩子,孩子遇到不会的,无法辅导,时间久了,孩子的学习情绪受挫伤,有时课后作业写不完,到学校,老师还会批评,孩子自尊心就会受到伤害。

自从去年开始,国家取消了校外培训机构,增加中小学生在校时间一小时,在校写作业,我们家长拍手叫好,真是党和政府为民着想,学生在校写作业,有专业老师辅导,解决学生不会的问题,同学间又增加了有谊,我们家长再也不为此事发愁了,切实解决我们打工人接孩子的大难题。

今年省委省政府把中小学课后服务这项工作纳入了民生工程,实在为民着想,民生工作,就是民心工作,是解决学生家长急、难、愁、盼的工作,我们群众真心感谢党和政府,我们一定要教育好孩子,时刻听党话,永远跟党走.........

(阜南县鹿城镇代兴国口述  鹿城镇民生办王广书整理  )






    扫一扫在手机打开当前页