您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 工作动态

县民生办检查督导残疾儿童康复民生工程工作

发布日期:2022-03-31 09:52来源: 县残联作者:阅读次数:445字体:[  ]背景颜色:

为了保障残疾儿童在定点机构安全健康和康复成效,扎实推进困难残疾人康复民生工程的实施,3月30日,县财政局党组成员、副局长孙伟、县民推中心负责人杨雪冬先后到县残疾人康复中心、县特殊教育学校等残疾儿童定点康复机构检查督导,并看望了在训的残疾儿童

督导县残疾人康复中心.jpg督导县残疾人康复中心.jpg

县残联介绍了县残疾儿童定点机构2022年残疾儿童康复救助民生工程开展情况,随后一同参观了定点机构康复场所。参观了亲子活动室、个训室、游戏室、康复评定室、治疗室、感统训练室等场所,查看了相关资料,并与在训残疾儿童及其监护人进行交谈。

督导县特殊教育学校.jpg

检查组一行对残疾儿童康复救助民生工程工作开展情况给予了充分肯定,同时强调:做好常态化疫情防控,要确保在训残疾儿童身心安全健康,康复质量高效严格按照上级规定标准建设执行,做到环境优美功能齐全、设施完善操作规范加强康复机构技术人员队伍建设,提升康复服务质量;要加强对残疾儿童开发项目资金监督管理,确保项目资金使用公开透明、程序规范、安全高效。