孙正东赴阜南、颍东督导突发疫情应急处置工作

浏览次数:2421 作者: 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2022-04-04 10:21
字体:[ | | ]

    4月3日,阜南县新发现1例、颍东区新发现2例核酸初筛呈阳性后,市委书记、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长孙正东第一时间到市疫情防控应急指挥部,对突发疫情进行了调度研判。下午,孙正东又赶赴阜南县、颍东区,现场督导突发疫情应急处置工作。市领导胡明莹、张俊杰,市人大常委会秘书长朱新分别参加督导。

微信图片_20220404102423.jpg

    在阜南县、颍东区新冠肺炎疫情防控应急指挥部,孙正东详细了解突发疫情应急处置工作,现场调度分析研判。孙正东强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示批示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇,按照“快、准、狠”的要求,坚决果断做好各项应急处置工作,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。
    孙正东要求,要严格落实“四早”要求,不折不扣地做到应检尽检、应管尽管、应隔尽隔、应治尽治,用最短时间实现社会面动态清零。要从快精准深入加强流调溯源,锁定重点人群、重点区域,尽快找到密切接触者、次密切接触者,及时进行隔离,严防疫情扩散、外溢。要从快精准做好转运隔离,备足隔离房间,规范转运程序,快速转运密切接触者、次密切接触者。要从快精准做好核酸筛查,做好宣传发动动员,保证检测质量,努力跑在病毒传播之前。要从快精准做好社区管控,科学划定封控区、管控区、防范区,严格落实区域防控举措,做好物资保障、心理疏导等工作,彻底阻断疫情社区传播。要从快精准做好医疗救治,及时把患者转运到定点医院,精心做好救治。要从快精准做好信息发布,精准发布信息,适时发布疫情情况通报,引导群众加强防范,争取群众支持理解。

孙正东强调,要继续抓好应急能力建设,抓紧建设隔离点,提升核酸检测能力,强化定点医院救治、防疫物资采购能力。要落实常态化疫情防控措施,继续筑牢“六道防线”,坚决守住不发生疫情规模性反弹的底线。

扫一扫在手机打开当前页