您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 观点亮点

【基层话民生】民生工程助力残疾儿童活出精彩人生

发布日期:2022-04-18 09:25来源: 王店孜乡民生办作者:阅读次数:397字体:[  ]背景颜色:

我叫张*宇,家住阜南县王店孜乡王店村,如果没有苦难残疾人康复民生工程,没有康复中心老师们的付出,孩子不可能有今天!感谢这里的老师,感谢民生工程!

我家的宝宝出生的时候看着还很健康,但是随着孩子慢慢的长大,宝宝和其他同龄的孩子就有些不同。相比其他孩子,我家宝宝有点智力低下,独自行动有点困难,家里人都很着急,最后确诊为脑性瘫痪、智力低下和童年孤独症。当听到这样的确诊结果后,如同晴天霹雳。宝宝未来如何生活?治疗费用需要多少?各种压力像大山一样压得整个家庭喘不过气。后来,经过残联工作人员的帮助,得到困难残疾人康复民生工程的救助,我们先后去了合肥新民康复医院和县残疾人康复中心进行系统性地康复训练,宝宝现在好多了。

康复中心通过课堂教学与情景教学相结合、组别教学与个别强化训练相补充的方式对宝宝进行训练引导,逐步的让残疾儿童变得和其他同龄孩子一样健健康康快快乐乐的生活。同时鼓励孩子以及家长树立康复信心,使残疾儿童早治疗、早康复、早融入社会,让我们这些残疾儿童的家庭感受到了暖心的民生政策。

(王店孜乡王店村张*宇口述,王店孜乡民生办整理)