您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 观点亮点

【基层话民生】足球走进中小学课后服务

发布日期:2022-04-06 09:25来源: 县教育局作者:阅读次数:377字体:[  ]背景颜色:

我叫段猛猛,在阜南县段郢乡小王小学任教体育。现在随着“双减”政策的落实和中小学课后服务民生工程的实施,学生们有了更多的业余时间,更好地朝着德智体美劳全面发展。正是在这样的背景下,段郢乡小王小学依托中小学课后服务民生工程开展了“足球进校园”活动,基本上每天都要给学生开展一节室外足球课。

在足球课上,在湛蓝的天空下,当学生驰骋在绿茵场上时,学生释放自身的天性,爆发出火一般的热情,校园足球给学生打开了新世界的大门,在足球的运动中,他们明白了足球运动不仅是力量的象征,智慧的综合,每一位学生更深入感受到了足球中力量的对抗,智慧的较量。从学生们踏上足球场上的那一刻开始,驰骋在绿茵场上的他们的心灵,就变的像蓝天一样辽阔,像海洋一样宽广。足球带给了学生们力量,耐力的比拼,爆发力的抗衡,韧性的磨练。这一切,都深深地烙在学生们的心中,让段郢乡小王小学的每一位同学在以后的人生风雨中走得更加自信,从容。足球带给了学生智慧,让学生们懂得了如何将个人的力量汇聚成众人的力量,如何在瞬间把握时机,一战定乾坤。足球带给了学生们快乐,在紧张的学习之余,让足球在脚下快乐的飞舞,这不仅让学生们紧张的身心得到放松,更加让他们的身心得以陶治,从而铸造了我们坚强勇敢,敢于拼搏的精快乐足球,带来的是阳光校园。愿足球能够在阳光校园里快乐地旋转、飞舞......

同学们经常说,正是由于中小学课后服务民生工程的实施,让我们能够充分的体验到校园足球的魅力,不仅锻炼了身体,磨练了意志,还为我们成功的走向人生道路铺垫了基础,感谢民生工程,感谢校园足球!

(阜南县“民生杯”文学摄影大赛投稿作品,段郢乡小王小学体育老师周猛猛口述,阜南县教育局整理)