您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 观点亮点

【基层话民生】“民生工程”您真好!

发布日期:2022-03-25 09:25来源: 县教育局作者:阅读次数:391字体:[  ]背景颜色:

妈妈,妈妈,我们的幼儿园变了,变的好漂亮好漂亮啊。周日我带你去参观参观好吗?老师说,那是学前教育促进民生工程给我们的幼儿园披上了锦衣,让她发生了翻天覆地的变化。看着女儿渴望的目光,我爽快的答应了。

那是2022年的2月20日当天,上午我开着车带着女儿直朝王家坝中心幼儿园开去,到了大门口,两旁的风景让人感到神清气爽,但我却陷入了沉思······妈妈,你怎么了?怎么哭了?妈妈没哭,妈妈是高兴激动的。孩子,让妈妈好好地欣赏欣赏。

去年还是趴趴房的教室如今变成了高楼,砖头铺的地面转眼间变成了塑质草皮成了绿色的海洋,以前校园里只有一个滑滑梯,而今玩具设施应有尽有,这一刻我仿佛看到了好多孩子在上面玩闹,各个脸上都洋溢着欢快的笑容。民生工程果然为民生啊!

来到了教室门口往里看,超薄的62寸的大电视屏幕,豪华的立式格力空调,一排排蓝色课桌,摆放整齐的原木色小凳子,教室的后面还有双层的睡床,床上有各样的暖色小被子。啊,太温馨了,我这次真的流下了感动而暖心的泪水。

放眼望去,围墙的墙壁上画着各种小动物及花草,还有社会主义价值观、长城的画等等。近看教室的墙壁上画着农家乐、医院、少数民族风情民俗等画,多姿多彩而又富有文化内涵,不仅美化了教室还让教室变得富有诗意和情怀,同时也美化了孩子的心灵。这就是民生工程的结晶啊!妈妈,咱们回家吧,孩子笑了我也笑了。

啊,民生工程,我们的民生工程-----您真好。我爱你,民生工程! 

阜南县“民生杯”文学摄影大赛投稿作品,教育局韩忠标整理