李云川带队检查防汛备汛和安全生产工作

浏览次数:2437 作者: 乙严 信息来源: 阜南新闻网 发布时间:2022-04-21 08:33
字体:[ | | ]

4月19日上午,县委书记、县长李云川带队检查防汛备汛和安全生产工作,详细了解地城镇泗沟口排涝站日常管理、洪河桥镇洪干堤除险加固和方集谢寨仓库防汛物资储备等情况。县领导李祎楠、张建恩、张涛及有关单位负责人参加。

202204201710561798530 (1).JPG

检查指出,当前即将进入汛期,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强防汛抗旱救灾工作的重要指示精神,站在统筹发展和安全的政治高度,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想,进一步做好防汛备汛各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

202204201710561939947 (1).JPG

检查要求,要将防汛和安全生产工作抓实、抓细、抓到位,认真开展安全隐患排查整治,强化对各类水利设施的巡查巡护,做到险情早发现、早报告、早处理;要加强防汛救灾物资储备日常管理,确保关键时刻调得快、拿得出、用得上;要严格落实汛期值班制度,完善应急预案,开展应急演练,确保遇到险情能够及时处置。

202204201710562246264.jpg

检查强调,当前疫情防控形势依然严峻,要紧绷思想之弦,精准做好外防输入工作,全面加强重点人员、重点场所管控,坚决守住来之不易的疫情防控成果。


扫一扫在手机打开当前页