您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 工作动态

鹿城镇扎实推进“两癌筛查”民生工作

发布日期:2022-04-26 08:28来源: 鹿城镇民生办作者:阅读次数:275字体:[  ]背景颜色:


为提高农村适龄妇女(35-64岁)宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)的早诊早治率,提高广大农村妇女健康水平,帮助广大妇女增强自我保健意识,预防疾病知识,广泛传播家庭健康理念和卫生健康知识。鹿城镇工作人员积极到自然庄和辖区超市门口对两癌筛查工作进行宣传讲解,并为村民答疑解惑,详细讲解女性健康知识,耐心解答她们的各种疑问,引导符合条件的村民主动到医院开展免费筛查,让更多适龄妇女树立“防”重于“治”的健康理念,早诊早治。

图片1.jpg

到自然庄对两癌筛查工作进行宣传讲解

“两癌”筛查是一项重要的民生工程工作,通过开展此次活动,提高了广大妇女预防疾病知识的掌握程度,培养了健康、文明、科学的生活方式。同时,对促进辖区妇女“两癌”的早诊断、早发现、早预防和早治疗有着重要意义,充分调动了广大妇女两癌筛查积极性和主动性,形成了关爱健康、远离疾病,创建和谐家庭的良好氛围。