您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 工作动态

阜南县召开民生工程工作调度会

发布日期:2022-04-29 10:09来源: 县民生办作者:阅读次数:267字体:[  ]背景颜色:

4月28日上午,阜南县在政府四楼会议室召开了全县民生工程工作调度会,县委常委、常务副县长胡允凯出席会议并讲话,民生工程县直各牵头部门主要负责人、县民生办全体人员参加会议。

会上,县民生办主任、财政局长孙存龙介绍了全县2022年度民生工程进展情况,当前存在问题和下一步工作安排,承担建设类项目的县直牵头部门作了交流发言。

会议现场.jpg

会议指出,2022年民生工程项目虽然有所减少,但民生投入更加聚焦,项目结构更加优化,既包括让“皖北地区群众喝上引调水工程”这样的民生大事,也包括15分钟健身圈、中小学课后服务等关键小事。在项目大幅度减少的情况上,我县民生工程投入仍较上年增加了12.36%,其中县级配套较上年增加了2.15%,务必要切实提高财政资金使用效率,抓重点、补短板、强弱项,把人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事办好办实。

会议要求,要克服疫情影响,统筹做好线上线下服务工作,发放类项目要按照序时进度有序发放,建设类项目按照上级要求的时间节点推进,确保优质按时完成民生工程目标任务。

会议强调,民生工程事关人民群众切身利益,务必要:

强化政策宣传突出民生工程大主题,利用本部门特点优势做好宣传工作。

强化沟通协调,多与主管部门沟通对接,做到政策清、方向明,主动与群众沟通,倾听民意、集中民智。

聚焦精准推精心、精准实施民生工程项目,尊重客观实际、不能贪大求全,既要尽力而为、要量力而行。

提升实施效果确保民生工程项目能够管好用好、长久发挥效益