您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 工作动态

阜南县开展城乡适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程宣传进社区活动

发布日期:2022-05-16 11:21来源: 县妇联作者:阅读次数:254字体:[  ]背景颜色:

为进一步落实好2022年城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程项目,不断提高广大妇女健康水平。5月10日,阜南县妇联组织巾帼志愿者深入鹿城镇民安社区开展城乡适龄妇女“两癌”免费筛查宣传活动。

活动现场,巾帼志愿者通过发放宣传册向广大妇女群众宣传“两癌”防治知识、民生工程政策、免费筛查注意事项等,提高女性对“两癌”的防范意识,主动进行筛查,让每一位适龄妇女真正享受到政府的惠民政策,享受社会对妇女的关爱和保护。此次活动共发放宣传资料100余份,接受咨询30余人次。

此次活动旨在进一步提高广大妇女健康意识和城乡适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程的知晓率,在全社会营造关心妇女健康的良好氛围,提升妇女参与免费筛查的积极性和主动性。

图为宣传活动现场.jpg

宣传活动现场