您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 工作动态

鹿城镇开展“两癌”筛查,关爱女性健康

发布日期:2022-06-02 16:13来源: 鹿城镇民生办作者:阅读次数:200字体:[  ]背景颜色:

两癌(乳腺癌、宫颈癌)是威胁广大妇女健康的两大“杀手”,“两癌”筛查已列入国家重大公共卫生服务项目。为切实贯彻国家政策,让广大妇女在家门口享受到实实在在的惠民服务,鹿城镇姬庄社区妇联联合鹿城镇妇联组织、阜南县妇幼保健院,辖区内年龄在35到64周岁之间的城镇低保妇女群众共有7人接受免费体检。

 图片1.png

    为确保筛查工作顺利开展,姬庄社区妇联组织专门召开会议,布置前期宣传和安排体检时间表,妇联主席王静静亲自开车带领王朝玲等人去妇幼保健院进行体检。体检结束后,对于可疑病例,妇联主席王静静会进行单独电话通知,并对进一步检查确诊 、治疗跟踪随访。

图片2.jpg

两癌筛查帮助广大妇女早发现、早诊断、早治疗妇科疾病发挥了重要作用,使社会各界对妇女健康问题进一步提高了关注,加强了关怀,使育龄妇女进一步增强了健康保护意识,丰富了妇科疾常识,有效传递了政府关爱,促进了妇女健康。