您当前所在的位置:首页 > 阜南县民生工程 > 观点亮点

【基层话民生】民生工程让生活多姿多彩

发布日期:2022-05-01 09:30来源: 王店孜乡民生办作者:阅读次数:194字体:[  ]背景颜色:

我叫李**,家住阜南县王店孜乡王店村,有的人说城市热闹繁华,农村生活枯燥无味,我却不这么认为,最近这几年,城乡之间的差距越来越小,乡镇发展的脚步一步也没停下,不仅仅乡镇村落变得美丽整洁,村民的精神面貌也都焕然一新,日子越来越有奔头,越过越有意思。

文娱宣传两不误,打造文化新高地

如果要问大家空闲的时候去的最多的地方是哪里?我相信大家伙的答案肯定是我们乡里的书香苑广场。晚上的时候,大家都会不约而同的聚到这里,男同志们坐在长椅上叙叙家常话,爱美的女同志们则伴随着广场舞曲翩翩起舞。在疫情得到有效控制的时候,这里还会举办各种各样的演出活动,比如王店孜乡广场舞展演活动、新时代文艺戏曲演出和演讲比赛等等,通过这样丰富多彩的节目使不同年龄段的群众参与到活动中来,展现出我们王店孜乡群众对生活的热爱和自强不息的风采,在活动过程中,还会有政府工作人员结合当前工作重点开展宣传活动,使大家及时了解到最新的政策知识,大家也更能听进心里,认同党和国家为老百姓推出的一项项民生工程。

书香海洋学知识,插上梦想新翅膀

现在每个村子里都少不了文化书屋这个好去处,在书屋里不仅仅只有世界名著和理论巨作,还有很多跟我们老百姓生活息息相关的书籍。对于我们这些搞种植养业的来说,如果肚子里没货,没有一身真本领,还真没办法搞定这一大摊子事,因此学习实用技术就十分有必要,而在农村书屋这里有着各种养殖技术防治书籍,通过自学这些书籍,再加上专家的现场指导,我们也能搭上“四带一自”特色种养业这躺顺风车,有了更多的致富途径和希望。有了文化书屋,也让村里的孩子在课余时间里有了好去处,许多孩子愿意来到这里阅读儿童书籍,畅游在知识的海洋里,既扩充了孩子们的眼界和知识面,也让家长们更能放心孩子的成长。

健身锻炼强体魄,引领生活新风尚

体育强则中国强,国运兴则体育兴。在王店孜乡,如果你想运动健身,不用愁找不到地方施展,室内室外篮球场、乒乓球场、羽毛球场等运动场地一应俱全,每天都会有专人打扫场地卫生,定期会对健身器械进行安全检查,保证大家能有一个安全、干净、舒适的运动场所。在一场紧张又刺激的体育运动之后,不仅可缓解一天的压力和疲惫,还能够提高睡眠质量,让我们用更加充沛的精力和饱满的热情去迎接明天。

文化民生工程的实施让我们知道了还有诗和远方,通过辛勤地工作能奋斗出美好明天,而在这条奋斗道路上我们也可以过得有滋有味,让生活变得多姿多彩! 

(阜南县王店孜乡民生办投稿,阜南县民生办整理)